Простой гороховый суп-пюре

Рецепт с фото

Гороховые супы всегда получаются сытными, а потому отлично подходят для холодного времени года. Дождливой осенью или морозной зимой — такой суп всегда согреет и насытит. Вариаций масса, но главное, это хорошая густая основа. Именно такая база готовится по нашему рецепту. Ее можно подать отдельно, а можно приготовить любые другие блюда: добавьте зелень, хлопья перца чили или свиные ребра, и получится что-то невообразимое.

Калории
36.04 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
2.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горох
200 г
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Масло выбирайте оливковое Extra Virgin. Соль берите розовую гималайскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Горох промойте и замочите на ночь. После замачивания еще раз хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерив их количество заранее. Подготовьте блендер или миксер.

Приготовление

Шаг 2
Поместите горох в большую кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соль и соду. Сода поможет размягчить горох и ускорить его приготовление. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне 30-40 минут до мягкости гороха, периодически помешивая и снимая пену.
Шаг 3
Когда горох сварится, оставьте суп на небольшом огне, добавив растительное масло. Пробейте блендером и дайте постоять еще минут 15.

Подача

Шаг 4
Подайте суп с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться