Легкий и простой суп с луком-пореем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления этого супа выбирайте свежий лук-порей с зелеными насыщенными листьями и практически белыми у основания. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. В его составе калий, кальций, эфирное масло, состоящее из белковых веществ. Если хотите загустить суп, добавьте обжаренную муку. Тогда блюдо получится с легким ореховым запахом.

Калории
65.78 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
2.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Бульон
1500 г — 1.5 л
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для жарки оливковое масло вместо сливочного. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук-порей вымойте, тонко нарежьте вместе с зелеными листьями. Небольшую горсть с белой части оставьте для украшения супа. В миску разбейте яйцо «Селяночка», добавьте 2 ст.л. воды и взболтайте вилкой. Так яичные полоски в супе станут тонкими и практически незаметными. Петрушку Global Village ополосните, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению супа. В кастрюле растопите сливочное масло «Станция молочная», добавьте лук-порей и, помешивая, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Луковые колечки должны немного уменьшиться в объеме. Затем всыпьте муку «Селяночка», перемешайте. Влейте бульон в кастрюлю. Перемешайте, чтобы предотвратить появление комочков. Готовьте до мягкости лука примерно 10-15 минут.
при необходимости бульон в рецепте можно заменить водой или развести в воде бульонный кубик.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся ингредиенты и прогрейте суп. Вылейте яйцо «Селяночка» в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Добавьте измельченную петрушку Global Village, приправьте солью Sea Salt и перцем «Рестория» и дождитесь закипания. Затем выключите огонь.

Подача

Шаг 4
Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченным луком-пореем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться