Тост с квашеной капустой

Рецепт с фото

Историки считают, что квасить капусту придумали китайцы еще в III веке до н.э. Но квасили они пекинскую капусту, а не белокочанную. В последующем капуста стала одним из основных блюд немецкой национальной кухни. Сейчас это блюдо популярно во многих странах. Вкус у тоста с квашеной капустой получается насыщенным. Такой бутерброд смело можно считать полезным завтраком или перекусом. Квашеная капуста содержит молочную кислоту, которая способствует сохранению в кишечнике полезных бактерий.

Калории
205.83 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
11.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Квашеная капуста
87.5 г — 3.5 ст. л.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Лук-шалот
60 г — 2 шт.
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Каперсы
10 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Оливки
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый хлеб цельнозерновым или хлебцами. Используйте вместо ветчины куриную грудку. Майонез замените натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Шалот почистите, нарежьте полукольцами. Яблоко вымойте, натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите, нарежьте зеленую и белую части по отдельности. Квашеную капусту слегка отожмите, нарежьте на части. Откройте баночку с каперсами. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стебля. Оливки нарежьте колечками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Шалот обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Добавьте тертые яблоки, белую часть зеленого лука, готовьте до испарения жидкости в течение 6-8 минут. Положите капусту, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте майонезный соус. Имельченные перья зеленого лука соедините с майонезом и каперсами, хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду с капустной начинкой, перемешайте.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте небольшое количество черного молотого перца. Каперсы можно заменить маринованным огурцом.
Шаг 4
Соберите тост. Обжарьте куски хлеба на сковороде. Смажьте хлеб сливочным маслом, положите ломтики сыра и ветчины. Сверху распределите начинку из квашеной капусты.
Чтобы масло легко намазывалось, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять 20 минут. Перед тем, как намазывать масло на хлеб, дайте ему немного остыть.

Подача

Шаг 5
Тосты с квашеной капустой украсьте веточками укропа и кружочками оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться