Морковный суп с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Морковно-сырный суп-пюре готовится просто и быстро. Он получается очень нежным и подходит и для взрослого, и для детского меню. Если суп будут есть дети, из рецепта можно исключить черный молотый перец. Морковь и плавленый сыр — это не только вкусное, но и полезное сочетание. Морковка богата витамином А, важным для здоровья глаз и кожи. Этот витамин хорошо усваивается вместе с жирами.

Калории
26.58 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
0.64 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1200 г — 6 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо получится более полезным, если использовать для его приготовления молодой картофель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты по списку. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук, картофель и морковь очистите и помойте. Нарежьте корнеплоды некрупными кусочками. Плавленые сырки нарежьте кусочками или натрите на терке, предварительно подморозив их. Для этого достаньте их из фольги, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сварите суп. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите овощи и варите до готовности. На это уйдет примерно 25 минут. Добавьте плавленый сыр и дождитесь, пока он полностью растворится. Суп постоянно помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Завершите приготовление блюда. Пюрируйте суп, используя погружной блендер. Подогрейте и подайте суп-пюре.

Подача

Шаг 4
Салат будет красиво смотреться, если подать его, украсив ломтиком отварного яйца и веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CKk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться