Пивной суп жемайтский

Рецепт с фото — Польская кухня

Жемайтский пивной суп — это необычное угощение польской кухни. За счет питательной сметаны в составе блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту. Помимо прочего, в суп добавляют ароматный тмин. Он делает блюдо более пикантным и слегка горьковатым. В качестве дополнения к пивному супу подают хрустящие гренки из черного хлеба, которые делают его еще питательнее. Их можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту, а можно приобрести в магазине.

Калории
134.44 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
14.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
1000 г — 1 л
аллерген
Ржаной хлеб
500 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Молотый тмин
12 г — 2 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления супа используйте качественную сметану. Лучше всего отдать предпочтение домашнему продукту. В таком случае сомнений в качестве готового блюда не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте и просушите. После этого отделите белки от желтков. Также подготовьте миску, небольшую кастрюлю и противень.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте суп. В глубокую емкость добавьте желтки, сахар и соль. Разотрите ингредиенты до однородности. После этого добавьте в смесь сметану и тщательно перемешайте. В кастрюлю влейте пиво, поместите на огонь и дождитесь кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее яично-сметанную смесь и тмин, хорошо перемешайте. Снова поставьте суп на медленный огонь. Варите его до готовности в течение нескольких минут.
Шаг 3
Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб палочками толщиной около 2 см. После этого переложите их на противень или в форму для запекания. Приправьте заготовки солью, а после поместите их в духовку на 10-12 минут при температуре 170 градусов. Готовые гренки переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте остывать.

Подача

Шаг 4
Аппетитный суп из пива подавайте сразу после приготовления. Разлейте его по порционным тарелкам, а затем подайте к столу. В качестве дополнения к блюду используйте ароматные гренки из черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться