Классический сырный суп с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Особенность супа с плавленым сыром заключается в том, что благодаря процессу плавления в горячей воде, вкус супа становится сливочным и очень нежнее. В такое блюдо входит небольшое количество ингредиентов. Так, в состав сырного супа с колбасой могут входить лук, картофель, масло или же перец. Реже встречаются рецепты с мясными продуктами.

Калории
281.5 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
22.63 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Копченые колбаски
500 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы снизить количество калорий и получить наиболее диетическое первое блюдо, замените копченую колбаску на куриную грудку, в которой содержится большое количества белка, который так необходим человеку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите, картошку нарежьте кубиками, лук нарежьте мелко. Морковь натрите на терку.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные колбаски.
Шаг 3
В кастрюлю выложите картофель, залейте водой и за 15 минут до готовности добавьте содержимое сковороды. Далее, добавьте плавленый сыр и доведите до кипения. По завершению добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Подача

Шаг 4
Суп подавайте с сухариками, тогда вкус сыра и хлеба будет пересекаться. Также можно подать с репчатым луком, чтоб добавить остроты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться