Сметанный суп с курицей

Рецепт с фото — Советская кухня

Супы на куриных бульонах всегда занимали почетное место в домашней кухне, они — классика жанра советской и российской кухни. Имеют массу достоинств: они легкие, полезные и диетические, их несложно и быстро готовить. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, а со сметаной приобретает особую мягкость и нежный сливочный вкус.

Калории
114.57 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
0.74 г
Углеводы
15.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Макароны
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте спелые местные овощи и зелень, они полезнее привозных. Для своего супа выберите свежую или охлажденную курицу; такое мясо полезнее и вкуснее, чем замороженное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помойте и почистите овощи. Зелень помойте холодной водой, высушите на салфетке, измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Поместите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену с поверхности. Убавьте огонь, накройте крышкой и отварите до полуготовности, в течение 20 минут. Извлеките филе, порежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, поместите в кипящий бульон. Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте порезанное филе, жареный лук с морковью.

Подача

Шаг 5
Подавайте сметанный суп с курицей как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки. Подайте к супу тосты или белые сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться