Молочный суп с макаронами

Рецепт с фото

Молочный суп — блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным. Существует огромное количество рецептов молочного супа, но один из лучших — с макаронами. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, ведь они богаты сложными углеводами, которые надолго насыщают организм и обогащают его важными веществами. Приготовьте молочный суп по нашему рецепту, и в восторге будут не только взрослые, но и дети.

Калории
236.74 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
16.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Макароны
50 г
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Отварите макароны до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Измельчите петрушку.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю не медленный огонь и переложите в нее муку и сливочное масло. Смешивайте ингредиенты, пока сливочное масло не растопится и полностью не соединится с мукой.
Шаг 5
Постепенно влейте в кастрюлю молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите ее до кипения и добавьте в кастрюлю соль. Если смесь получилась слишком густой, влейте еще немного молока.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю почти сваренные макароны, плавленный сыр, соль и черный молотый перец. Перемешивайте суп до полного растворения сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться