Быстрая солянка с охотничьими колбасками

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — блюдо русской кухни. Это одно из самых популярных горячих первых блюд, которое готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйка есть свой собственный рецепт. Ведь вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно готовить по-новому, добиваясь оригинального вкуса. Наш рецепт позволит достаточно быстро приготовить вкусную солянку, она готовится не на мясном бульоне, а с картофелем.

Калории
198.34 ккал
Белки
9.69 г
Жиры
15.18 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Охотничьи колбаски
300 г
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается вареной колбасы и охотничьих колбасок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте петрушку холодной водой, выложите ее на салфетку. Почистите и помойте картофель и лук. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный картофель порежьте небольшими кубиками. Налейте в кастрюлю два с половиной литра воды, доведите до кипения и выложите картофель в кипящую воду. Отварите в течение 10 минут.
Шаг 3
Колбасу и копчености порежьте соломкой и колечками среднего размера. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем нарезанное мясо и колбасу в течение 5 минут. Не забывайте помешивать. Переложите в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.
Шаг 5
Переложите томатную зажарку с огурцами в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте оливки вместе с маринадом. Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут на плите.

Подача

Шаг 6
Подавайте солянку с охотничьими колбасками как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиком лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться