Крем-суп из брокколи со сливками

Рецепт с фото — Французская кухня

Крем-суп из брокколи со сливками — не только малокалорийный, но и содержит в себе много клетчатки, которая очень полезна для организма. К тому же, брокколи считается овощем с отрицательной калорийностью. Это значит, что организм тратит на его усвоение больше энергии, чем получает вместе с овощем.

Калории
15.36 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.93 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте свежую брокколи, без подсохших соцветий. Используйте сливки низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте погружной блендер. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Вымойте лук порей и нарежьте кольцами. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Стебель брокколи порежьте кольцами. Натрите сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. В сухую сковороду добавьте сливочное масло. Растопите на медленном огне. Постоянно помешивайте масло. В масло добавьте лук порей. Обжарьте 5-7 минут до прозрачности. Снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Сварите брокколи. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Добавьте брокколи. Посолите и поперчите. Накройте крышкой. Варите брокколи до мягкости. Слейте воду из кастрюли.
Шаг 4
Завершите приготовление. В кастрюлю с брокколи добавьте обжаренный лук. Залейте сливками. Взбейте содержимое погружным блендером до однородности.

Подача

Шаг 5
Подавайте крем-суп в глубоких тарелках. Посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться