Гороховый суп с картошкой

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Гороховый суп готовили еще в Древнем Риме. Это блюдо популярно в Европе и по сей день. Существует много разновидностей горохового супа. В этом рецепте предлагаем вам приготовить вегетарианский гороховый суп с картофелем и капустой.

Калории
25.01 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
2.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 3 часа до готовки залейте горох холодной водой. Предварительно хорошо промойте его.

Приготовление

Шаг 2
Уберите поврежденные и грязные листья капусты, промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Очистите красный лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте длинными ломтиками.
Шаг 5
Замоченный горох высыпьте в кастрюлю, залейте его бульоном. Некоторое время варите горох, снимая пенку. Далее положите в кастрюлю картофель.
Шаг 6
В это время поставьте на огонь сковороду, политую маслом. Предварительно обжарьте лук. Затем положите на сковороду морковь и капусту. Пассеруйте овощи на слабом огне 10 минут.
Шаг 7
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к гороху и картофелю. Убавьте огонь и варите суп, снимая пену. В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 8
Как только гороховый суп будет готов, можете добавить соли по вкусу. Подавайте суп горячим.

Подача

Шаг 9
Чтобы придать супу насыщенный вкус, можете добавить в него копчености: копченые ребрышки, ветчину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться