Простой суп-пюре из кабачков

Рецепт с фото — Европейская кухня

С кабачком, казалось бы, все понятно: из него можно сделать оладьи, кабачковую икру, начинить или просто пожарить. На самом деле, списки блюд из кабачка постоянно пополняются новыми, потому что этот продукт универсальный: при желании он даже может стать сладким. Но на повестке дня не варенье, а нежный и легкий суп-пюре, который готовится всего за 30 минут.

Калории
51.52 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
3.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
600 г — 3 шт.
Сливки 20% жирности
100 г
аллерген
Вода
200 г
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
3 г
Cделать более полезным
Замените сливки миндальным или соевым молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте цукини и жарьте еще 5 минут. Затем выложите картофель, залейте водой и варите овощи на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Готовые овощи измельчите с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Добавьте сливки, сливочное масло, хорошо перемешайте и томите суп на медленном огне 5-10 минут.
Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного сливок.
Шаг 5
Посолите, поперчите и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться