Суп с фрикадельками

Рецепт с фото

Три слагаемых идеального супа на каждый день — вкусно, сытно, просто. Суп с фрикадельками именно такой. С базовым рецептом справятся даже начинающие кулинары, а у опытных он легко зазвучит по-новому: во фрикадельки можно добавлять разные специи и использовать разные виды фарша. И еще один бонус: если налепить фрикаделек впрок и заморозить, суп варится на раз-два.

Калории
47.69 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
3 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
22 мин
Общее время
52 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2000 г — 2 л

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Не делайте пережарку, а добавьте морковь и лук непосредственно в суп. Вместо домашнего фарша используйте куриный или из индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Большую часть репчатого лука (примерно 2/3) нарежьте средним кубиком. Оставшуюся 1/3 лука мелко измельчите или натрите на терке – она пойдет во фрикадельки.
Шаг 5
В глубокой миске соедините фарш, измельченный репчатый лук и яйцо. Выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите. Замешайте фарш.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 7
Когда в кастрюле закипит вода, закиньте в нее картофель. Дайте ему повариться немного.
Шаг 8
Когда картофель дойдет до полуготовности, отправьте в суп фрикадельки.
Суп следует варить на небольшом огне, избегая бурного кипения. Так все продукты сохранят свою целостность и не разварятся.
Шаг 9
Тем временем сделайте поджарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Отправьте в нее лук и жарьте его примерно 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Готовую поджарку добавьте в суп.
Шаг 10
Положите в суп лавровый лист. Варите еще 10 минут. В конце доведите суп до вкуса: добавьте в него соль и перец. Также вы можете добавить в суп рубленную свежую или сушеную зелень.
В процессе варки супа обязательно удаляйте пенку с поверхности.
Шаг 11
Суп готов.

Подача

Шаг 12
Украсьте суп петрушкой. Подайте к нему тосты из бородинского или цельнозернового хлеба

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться