Тост с замороженной брусникой

Рецепт с фото

Тост можно сделать питательным, приготовив его с мясом, а мясные продукты отлично сочетаются с брусничным соусом. Его легко приготовить из замороженных ягод. У слова «брусника» интересная этимология. На латинском оно звучит как Vaccinium vitis Jdaea — это означает «коровья виноградная лоза с горы Ида». На английском брусника имеет несколько названий, одно из которых cowberry, или «коровья ягода». Предполагают, что это название появилось из-за путаницы слов bassa — ягода и vassa — корова.

Калории
208.09 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
34.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Брусничный соус
40 г — 2 ст. л.
Моцарелла-мини
12 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для брусничного соуса и подачи

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Морская соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Cделать более полезным
Сделайте тост с брусникой полезнее, заменив пшеничный хлеб на ржаной, а в брусничном соусе уменьшив количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Индейку промойте, обсушите, натрите солью и перцем и запеките в духовке в рукаве в течение 30 минут, затем нарежьте ломтиками. Бруснику разморозьте при комнатной температуре в течение 20 минут, оставьте 10 ягод для подачи. Помойте и просушите лист салата. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте брусничный соус. В сотейник налейте 2 ст. л. воды, добавьте сахар и сварите сахарный сироп в течение 5 минут, затем всыпьте бруснику, посолите, поперчите, перемешайте и варите в течение 15 минут. Снимите с огня и немного остудите перед использованием.
Шаг 3
Приготовьте тост с замороженной брусникой. Оба ломтика хлеба смажьте брусничным соусом, на один из них положите ломтики индейки, сверху ломтики сыра и накройте вторым ломтиком хлеба. Тост запеките в разогретой духовке в течение 5-7 минут до состояния, когда сыр расплавится.

Подача

Шаг 4
Для подачи тост с брусникой выложите на блюдце, оформленное листом салата, затем украсьте его ягодами брусники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться