Аппетитная пита с креветками

Рецепт с фото

Пита представляет собой один из видов пресного хлеба, изготовленный из белой или коричневой муки. Популярность этой булки выросла в Израиле. Местные стрит-фуды предлагали жителям фарафель, завернутый в пресную булку. Далее пита получала все больше популярности и ее стали готовить с разнообразными начинками.

Калории
104.98 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
5.58 г
Углеводы
7.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр фета
150 г
аллерген
Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Салатные листья
64 г — 8 лист
Соус дзадзики
56 г — 0.33 стакан
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обжаривайте на оливковом масле. Креветки покупайте охлажденные, а не замороженные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте все овощи. Листья салата подсушите на бумажном полотенце. Креветки предварительно откиньте на дуршлаг и дайте разморозиться.

Приготовление

Шаг 2
Размороженные креветки очистите, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Затем обжарьте на оливковом масле около двух минут.
Шаг 3
Ломтиками нарежьте перец и огурцы. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарубите тонкими кольцами. Сыр Фета нарежьте длинными пластинами. Лепешку разрежьте на пополам и смажьте соусом дзадзики. Выложите в нее листья салата, креветки, овощи и фету.

Подача

Шаг 4
Подавайте питу с ломтиками лимона, украсив веточками укропа и зелени фенхеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Aa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться