Картофельный крем-суп с плавленым сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный, вкусный крем-суп согреет вас осенними или зимними днями и вечерами.

Калории
55.7 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
8.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриный бульон
500 г — 500 мл
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук и сельдерей нарежьте мелко.
Шаг 3
Картошку и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам.
Шаг 5
Выложите все овощи в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте куриный бульон так, чтобы он скрывал овощи. Варите до мягкости овощей, примерно 10 минут. У меня всегда есть готовый куриный бульон, который я храню в морозилке. Вы можете сварить куриный бульон прям перед приготовлением супа.
Шаг 7
Тщательно пробейте суп блендером до состояния пюре. Если необходимо, добавьте еще куриного бульона до желаемой консистенции.
Шаг 8
Верните суп на плиту, добавьте сливочный сыр. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте суп сухариками и семенами. Добавьте бекон или ветчину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться