Суп с рисом, специями и кетчупом

Рецепт с фото

Этот суп готовится очень легко. Он получается ароматным и вкусным, а кетчуп придает блюду приятную остроту.

Калории
73.31 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
50 г — 2 ст. л.
Вода
1300 г — 1300 мл
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Зеленый лук
по вкусу
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на кубики среднего размера. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Варите в течение 5 минут. В это время займитесь приготовлением зажарки.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте подсолнечное масло и выложите фарш. Добавьте черный молотый перец и приправу для фарша.
Шаг 5
Перемешайте. Обжаривайте фарш на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте кетчуп, снова перемешайте. Убавьте газ до минимума. Готовьте 3 минуты под закрытой крышкой.
Шаг 8
Промойте рис в холодной воде.
Шаг 9
В кастрюлю с картофелем добавьте рис, зажарку и немного соли. Перемешайте, варите 20 минут.
Шаг 10
При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться в течение 5 минут.

Подача

Шаг 11
Суп готов! Приятного аппетита! Подавайте его горячим в порционных тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cfp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться