Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на кубики среднего размера. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Варите в течение 5 минут. В это время займитесь приготовлением зажарки.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте подсолнечное масло и выложите фарш. Добавьте черный молотый перец и приправу для фарша.
Шаг 5
Перемешайте. Обжаривайте фарш на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте кетчуп, снова перемешайте. Убавьте газ до минимума. Готовьте 3 минуты под закрытой крышкой.
Шаг 8
Промойте рис в холодной воде.
Шаг 9
В кастрюлю с картофелем добавьте рис, зажарку и немного соли. Перемешайте, варите 20 минут.
Шаг 10
При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться в течение 5 минут.
Подача
Шаг 11
Суп готов! Приятного аппетита! Подавайте его горячим в порционных тарелках.