Террин из свинины и куриной печени в беконе

Рецепт с фото

Террин — это знаменитое блюдо французской кухни, готовящееся из мяса, овощей или рыбы и представляющееся из себя нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничных застолий и торжественных мероприятий. Оно как нельзя лучше показывает мастерство повара и является великолепной закуской, сочетающейся практически с любыми блюдами и напитками.

Калории
286.14 ккал
Белки
17.19 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
1.17 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
306 г — 18 ломтик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Фисташка
50 г
аллерген
Бренди
54 г — 3 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в фарш для террина рубленную зелень. Такое дополнение сделает блюдо не только вкуснее, но и намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите фисташки. Очистите чеснок от шелухи. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно могло размягчиться. Поставьте разогреваться духовку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите и обжарьте на растительном масле чеснок. В подходящей таре смешайте свиной фарш, чеснок, соль, перец и тимьян по вкусу, размягченное сливочное масло, фисташки, клюкву, яйцо и бренди. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
На дно специальной формы выложите внахлест ломтики бекона. Сверху равномерно распределите половину объема получившегося фарша, а затем куриную печень. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Сверху на печень выложите оставшийся фарш и закройте все ломтиками бекона, выложенными внахлест. Этот слой также посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму с террином запекаться при 180℃ на 75 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый террин нарежьте на ломтики и подавайте на порционных тарелках со свежими и маринованными овощами. Также к террину можно подать какой-либо пикантный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ah
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться