Яркий двухслойный рыбный террин из форели и толстолобика

Рецепт с фото

Запеченные продукты в форме и в духовке пришли к нам с названием террин из Франции. В данном случае такой террин приготовлен из фарша толстолобика и форели. Кроме хорошего вкуса, он получается и привлекательным — в нем несколько слоев, разных по цвету, поэтому террин вполне может стать блюдом праздничного стола. Такое блюдо также можно без опасений вводить в рацион людей, которые следят за фигурой и предпочитают здоровое питание.

Калории
118.53 ккал
Белки
14.88 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
1.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Фарш из форели
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте толстолобика по упругому хвосту, розовым жабрам, поскольку срок переработки этой рыбы только сутки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты по рецепту. Лук почистите и ополосните. Приготовьте посуду для двух видов фарша и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
К фаршу из толстолобика добавьте одно яйцо, измельченный в пюре лук, соевый соус, соль и перец. Погружным блендером взбейте.
Шаг 3
К фаршу форели добавьте одно яйцо, соль, перец и паприку. Массу также взбейте блендером.
Шаг 4
Форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Первым слоем положите часть фарша из толстолобика, затем - слой горошка и лист нори. На нори выложите форель. Накройте его нори и отправьте остальную массу из толстолобика. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 5
Рыбный террин подайте, нарезанным порционными кусками. Украсьте маслинами, зеленью. Положите хлеб и нарезку из овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ar
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться