Багет на сливках

Рецепт с фото

Если добавить в рецепт традиционного французского багета сливки, масло и сахар, выпечка получится сдобной и вместе с джемом или медом отлично подойдет для чаепития. Чтобы испечь по-настоящему вкусный и пышный багет, необходимо следовать нескольким правилам. Замешивать тесто нужно не менее 15 минут — если тесто отлипает от рук, значит, оно хорошо вымесилось. При формировании багета берите тесто снизу, приподнимая и растягивая его. Для надрезов на багете используйте острое лезвие.

Калории
301.06 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
38.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливки 15% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Свежие дрожжи
20 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Персиковый джем
40 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Багет будет полезнее, если заменить белый сахар на мед или коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте в миску. Воду подогрейте до 40 градусов. Сливки достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло растопите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и ополосните. Разломите прессованые дрожжи, положите их в миску, залейте 0,5 стакана воды и добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Застелите противень для выпечки пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску вылейте активированные дрожжи, добавьте яйцо, сахар, соль и сливки. Затем постепенно всыпьте муку. Замешивайте тесто до однородной массы примерно 10-20 минут. Поставьте тесто в теплое место на 60 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто. Обомните тесто и выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник сливочным маслом, оставив 1 ст. л. Затем сложите тесто пополам и еще раз пополам. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Сформируйте и испеките багеты. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждую часть в прямоугольник и скрутите в рулет. Выложите багеты на противень, смажьте их сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Сделайте по три надреза на каждом багете под углом 30 градусов. Поставьте тесто в теплую духовку на 30 минут, чтобы багеты увеличились в объеме в два раза. Выпекайте багеты в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте сливочный багет с персиковым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться