Тушеная говядина с кимчи

Рецепт с фото

Тушеная говядина с кимчи — отличное и сочное сочетание. Ароматное рагу отлично подходит для холодных зимних дней и весенний период, но корейцы могут съесть его в любое время и в любом месте. Это одно из самых популярных рагу в Корее и подается во многих блюдах и в традиционных ресторанах. Корейцы считают, что самый яркий и насыщенный вкус и аромат блюдо приобретет, если его приготовить из так называемого «старого», хорошо настоявшегося кимчи.

Калории
162.32 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
11.69 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста кимчи
300 г — 0.3 кг
Говядина
150 г — 0.15 кг
Кунжутное масло
30 г — 30 мл
аллерген
Соус унаги
60 г — 60 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соус кимчи
54 г — 3 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее замаринуйте пекинскую капусту в соусе кимчи и оставьте на 12-18 часов. Промойте и обсушите говядину.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне в течение 5 минут обжарьте говядину. Добавьте кунжутное масло, соус унаги и томатную пасту. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте замаринованную кимчи и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Шаг 5
Тушеная говядина с кимчи готова! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться