Кимчи с жареной говядиной и лапшой

Рецепт с фото

Кимчи — блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Оно представляет собой квашеные острые овощи. В традиционном рецепте кимчи за основу берется пекинская капуста, которую готовят со жгучим перцем и другими приправами. Корейцы уверены, что регулярное употребление этого блюда помогает рассасывать жир в организме, а также убережет осенью и зимой от простудных заболеваний. Для большей сытости подать такие овощи можно с жареной говядиной и лапшой.

Калории
134.15 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
7.68 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лапша
500 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Жареный кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Говядину нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Обжарьте говядину на сковороде с растительным маслом в течение 20 минут, периодически помешивая. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте лук, чеснок и кимчи к говядине. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите в течение 15-20 минут, помешивая. По желанию добавьте немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
Шаг 4
Отварите лапшу в соленой воде до готовности. Слейте воду.
Шаг 5
Выложите лапшу в порционные тарелки. Добавьте кимчи с говядиной и подавайте к столу. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться