Тост с маслом авокадо

Рецепт с фото

Тост с маслом авокадо — это вкусная и при этом диетическая закуска, которая прекрасно подходит для правильного питания. В основу блюда входят свежие овощи и мякоть авокадо, а в качестве заправки используется масло авокадо, благодаря которому закуска получается еще более вкусной и питательной. Если хочется разнообразить закуску, попробуйте использовать в приготовлении другие овощи, дополняя их лимонным соком и кунжутом.

Калории
219.84 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
15.25 г
Углеводы
16.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
20 г — 1 шт.
Масло авокадо
45 г — 3 ст. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хлеб заранее подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Овощи тщательно промойте и обсушите. Если мякоть авокадо мягкая, ее можно не трогать, а есть она твердая, перебейте ее с помощью блендера до состояния пасты. Зелень для подачи сполосните водой, просушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте дольками, а огурец и редис — тонкими ломтиками. После этого разложите овощи по трем разным емкостям и добавьте к ним по 1 ст. л. масла авокадо, после чего тщательно перемешайте.
Чтобы овощные ломтики получились аккуратными, используйте овощерезку.
Шаг 3
Соберите блюдо. Ломтики хлеба обильно смажьте пастой из авокадо. Далее выложите овощи. Их можно перемешать или выложить по отдельности на каждый тост, чтобы получилась разная начинка. Посыпьте блюдо перцем по вкусу.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты выложите на тарелку. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и выложите их поверх тостов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться