Полезная тортилья с овощами на сковороде

Рецепт с фото

Тортилья — это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сэндвичей. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Тортилья с овощами –подойдет в качестве необычного, но очень вкусного завтрака, который непременно порадует всю вашу семью.

Калории
202.31 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
26.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Белая фасоль
200 г — 1 банка / 200 г
Сыр
100 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вы можете обжаривать тортилью и овощи например на кунжутном масле. Оно имеет больше полезных качеств для вашего организма чем подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите лук от шелухи. Отмерьте нужное количество специй.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками: очищенный от кожуры красный лук и болгарский перец избавленный от семян и ножки, а шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупную терку, зелень мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите на нее грибы, лук и болгарский перец, не забывайте помешивать. Посолите овощи по вкусу, обжаривайте до готовности примерно 10 минут, потом выложите все в одну емкость.
Шаг 4
Пока обжариваете овощи, приготовьте соус, в одну емкость добавьте кетчуп, майонез и черный перец, все это хорошо перемешайте.
Шаг 5
На уже разогретой сковороде, обжарьте лепешку на медленном огне, с одной стороны 1,5 минуты, после чего переверните и обжарьте с другой стороны 1,5 минуты. Тот же процесс повторить со второй лепешкой.
Шаг 6
На уже обжаренную лепешку, на одну половину выложите соус, на другую положите лист салата, на сторону с соусом выкладывайте фасоль, обжаренные овощи, сыр и зелень. Накройте овощи другой половиной лепешки, можно подавать к столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовую тортилью на порционных тарелках. Сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться