Кимчи с кетой

Рецепт с фото

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой квашеную капусту с луком, морковью, специями и перцем чили. Предлагаем вам на его основе приготовить тушеные овощи а-ля кимчи с кетой. Рыба тушится вместе с овощами, в результате она получается сочной и очень вкусной. Кета является самым диетическим видом из семейства лососевых, поэтому и блюдо получается диетическим. Кимчи с кетой прекрасно подойдет для обеда или ужина в корейском стиле.

Калории
103.97 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кета
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите филе кеты от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте помидоры. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Выдавите лимонный сок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 3
Помидоры очистите от кожицы, а затем измельчите в пюре. Также вы можете взять вместо свежих помидор протертые томаты, это упростит процесс приготовления.
Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, бланшируйте их. Для этого поместите помидоры на 1 минуту сначала в кипяток, затем — в ледяную воду.
Шаг 4
Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого оттенка. Добавьте морковь и измельченный чеснок. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту кимчи, томатное пюре, лимонный сок и сахар. Раздавите горошины черного перца и также добавьте в блюдо. Посолите все по вкусу. Перемешайте. Выложите в сковороду к овощам филе кеты. Тушите рыбу с овощами под крышкой на небольшом огне примерно 15-20 минут до готовности.
Шаг 6
Кимчи с кетой готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Посыпьте блюдо нашинкованным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться