Кимчи из огурцов с рыбным соусом

Рецепт с фото

Кимчи из огурцов — это аналог традиционной корейской капусты кимчи. В Корее такое блюдо именуют «Ои-собаги». Главным плюсом такого кимчи является быстрота приготовления. Блюдо готовится очень просто! И уже через 30 минут вы можете наслаждаться пикантной и свежей закуской. Для приготовления огурцов кимчи вам понадобятся хлопья красного перца (не путать с семенами!). Такие хлопья можно купить в специальных магазинах или на рынке в отделе специй.

Калории
28.88 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
4.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
40 г — 40 мл
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
11 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Черный кунжут
9 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо хлопьев перца чили используйте измельченный болгарский перец, тогда блюдо получится неострым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления огуречного кимчи понадобятся огурцы небольшого размера. Если же у вас длинные огурцы длинной около 20-30 см, то разрежьте их на 2-3 части соответственно. Ополосните огурцы и зеленый лук холодной водой, обсушите. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Рыбный соус вы можете заменить на соевый.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте огурцы на четыре части вдоль, не дорезая до конца примерно 1 см. У вас должны получиться своего рода «бутоны», которые впоследствии будут заполняться начинкой. Посыпьте огурцы крупной солью, обязательно просолите их изнутри. Выложите огурцы в емкость и оставьте на 10 минут. После этого перемешайте огурцы, чтобы они хорошо просолились. Оставьте их еще полежать в течение 10 минут.
Шаг 3
А пока солятся огурцы, подготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Морковь натрите на мелкой терке или специальной для моркови по-корейски. Чеснок мелко порубите, зеленый лук нашинкуйте.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте морковь, репчатый лук и чеснок. Добавьте рыбный соус, хлопья перца чили, воду и два вида кунжута. Все хорошо разомните руками, чтобы овощи дали сок и пропитались маринадом. С огурцов слейте лишний сок и счистите остатки соли. Заполните огурцы начинкой.
Так как начинка для кимчи достаточно острая, работайте с ней в перчатках, чтобы не навредить коже рук.
Шаг 5
Кимчи из огурцов можно сразу подать к столу либо уложить в емкость (например, пластиковый контейнер) и дать постоять сутки в холодильнике. Закуска настоится и станет еще вкуснее! Подайте огурцы кимчи, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Cm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться