Багет с сыром пекорино

Рецепт с фото

Из багета с сыром пекорино можно приготовить не только традиционные бутерброды, но и пиццу. Кроме базовых продуктов — хлеба и пекорино — нужны грибы, зелень, чеснок и грецкие орехи. Пекорино — итальянский сыр, который делается из овечьего молока и отличается зернистой структурой. Он богат фосфором, кальцием, белком и аминокислотами, а на вкус соленый, островатый, яркий и насыщенный. Если хочется еще больше вкусовых оттенков, то можно добавить в начинку и другие виды сыров.

Калории
310.39 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
24.91 г
Углеводы
14.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Шампиньоны
480 г — 15 шт.
Сыр пекорино
30 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр фонтина
120 г
аллерген
Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
180 г — 180 мл
Рапсовое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чеснок и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Белые грибы замочите на 30 минут в горячей воде, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Базилик и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Несколько листиков базилика отложите для подачи. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте противень, кухонный комбайн. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Запеките шампиньоны с чесноком. Шампиньоны и зубчики чеснока выложите на противень, смажьте рапсовым маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку на 30 минут. Затем дайте немного остыть и крупно нарежьте.
Шаг 3
Приготовьте грибное песто. В чашу кухонного комбайна выложите белые грибы, влейте 2 ст.л. воды, добавьте запеченный чеснок и шампиньоны, грецкие орехи, петрушку и базилик. Измельчите продукты, постепенно влейте 125 мл оливкового масла. Взбивайте до однородности. Затем добавьте пекорино, по необходимости приправьте солью и перцем, взбейте пульсами.
Шаг 4
Приготовьте пиццу-бутерброд. Багет разрежьте вдоль, смажьте каждую половину оставшимся оливковым маслом, выложите грибное песто, присыпьте сыром фонтина, отправьте в духовку, установленную на режим гриль, на 3-5 минут.

Подача

Шаг 5
Багет с сыром пекорино разрежьте на кусочки, сверху украсьте листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Dy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться