Тост с кукурузой-мини

Рецепт с фото

Кукуруза — древнейший мексиканский злак, культивируемый во всем мире благодаря ее нежной консистенции и сладкому вкусу. Кукуруза получила широкое распространение в кулинарии — ее маринуют, варят, запекают, жарят и консервируют. В сыром виде чаще употребляют карликовую кукурузу. Ее маленькие початки мягкие и нежные, поэтому кукурузу мини едят целиком, а не только зерна. Лучше не подвергать ее длительной термообработке, так она сохранит мягкость и хрусткость и не потеряет свои полезные свойства.

Калории
225.76 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
22.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
2 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
60 г
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кукуруза-мини
80 г — 2 шт.
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновой хлеб для тостов вместо пшеничного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кукурузу мини, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики каждого початка. Помойте помидоры черри, дайте лишней воде стечь, порежьте на половинки. Отложите часть початков и помидоров для подачи. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 градусов и подберите подходящую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте кукурузу. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный чеснок для аромата. Выложите в сковороду початки кукурузы, добавьте к ним помидоры черри. Посыпьте сушеным базиликом, сладкой паприкой и посолите по вкусу. Обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. Остудите, добавьте к смеси тертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Запеките тосты. Смажьте куски хлеба с одной стороны мягким сливочным маслом. Разделите начинку на две части и аккуратно выложите на два ломтика хлеба. Накройте двумя другими ломтиками хлеба масляной стороной внутрь. Выложите тосты в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 3-5 минут до образования хрустящей корочки и расплавления сыра.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты, украсив их оставшимися свежими початками кукурузы мини и свежими помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться