Рыба, маринованная в томате

Рецепт с фото

Рыба, маринованная в томате, отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре и макаронами. Если просто положить ее на кусочек черного хлеба и посыпать зеленью, получится отличный бутерброд. Рыба подойдет любая, но лучше выбрать белые сорта, главное — выделить из нее филе и убрать все кости. Также понадобится томатная паста, морковь, лук, растительное масло, уксус и специи. Маринованную рыбу с луком в томате важно не переварить, чтобы она осталась плотной и ровной.

Калории
109.73 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для основного блюда и маринада

Филе хека
1000 г — 1 кг
аллерген
Томатная паста
50 г — 50 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл
Специи для рыбы
9 г — 3 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбу маринованную в томате полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу помойте и обсушите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Свежий укроп хорошо помойте. Разогрейте духовку до 120 градусов. Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, приправу для рыбы, оставшееся растительное масло, воду, лавровый лист, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте рыбу. Филе хека разрежьте на небольшие куски. Уложите на дно формы для запекания. Сверху выложите маринад. Тушите в духовке при температуре 120 градусов 3 часа.
Шаг 4
Законсервируйте рыбу. Разложите горячую рыбу в маринаде по банкам. Плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте рыбу, маринованную в томате, на куске черного хлеба в виде бутерброда, украшенного веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ef
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться