Тост с соусом барбекю

Рецепт с фото

Горячие тосты с соусом барбекю, который дарит легкую нотку дымка, дополненный сыром моцарелла, перцами и помидорами — отличный завтрак или перекус. Соус барбекю входит в число самых популярных в мире. Его родина — США. Сначала его использовали для приготовления мяса на углях. Точное время зарождения этого соуса неизвестно, но принято считать, что это произошло в XVII веке. Сегодня в каждом регионе Америки есть свой коронный рецепт BBQ.

Калории
134.38 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
17.26 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Соус барбекю
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла-мини
120 г — 10 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте хлеб из муки грубого помола, в нем больше полезных веществ и клетчатки. Хлеб подсушивайте на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте помидоры и болгарский перец. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, у болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для тостов. Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — полосками, моцареллу — половинками.
Шаг 3
Подготовьте тост к подаче. Смажьте ломтики хлеба соусом барбекю. Выложите сверху нарезанные овощи. Завершите композицию сыром. Поставьте в микроволновую печь на минуту.
Вместо микроволновки тосты можно поставить в разогретую духовку на 1-2 минуты.

Подача

Шаг 4
Тосты с соусом барбекю перед подачей оформите измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться