Селедочное масло с горчицей и лимонным соком

Рецепт с фото

Многим людям, которые успели застать СССР, знакомо блюдо под названием "рыбное масло" — нежная масса, которую готовили из рыбы (чаще всего, селедки), масла и специй. Она использовалась для приготовления разнообразных закусок и бутербродов. Рецепт "советского" селедочного масла в наши дни используется нечасто, и совершенно незаслуженно — ведь он помогает приготовить пикантную начинку для тарталеток или тостов из недорогих продуктов.

Калории
305.73 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
24.56 г
Углеводы
10.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчичный порошок
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка

Для подачи

Хлебцы
200 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Филе сельди
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте слабосоленую рыбу, чтобы уберечь организм от лишнего количества соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите селедку, удалите кости. Нарежьте рыбное филе кусочками 2-3 см. Сварите и почистите яйцо, нарежьте крупными кусками. Вымойте зелень укропа, половину мелко нарежьте, вторую часть разделите на мелкие веточки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Отложите 4-6 кусочков филе селедки для украшения. По очереди пропустите через мясорубку или блендер сельдь, яйцо и масло, смешайте их в одной миске.
Шаг 3
Приправьте селедочное масло. Добавьте горчицу, мелко нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно все перемешайте. Переложите селедочное масло в банку, плотно закройте и уберите в холодильник на 180 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте селедочное масло, намазав его тонким слоем на тосты. Чтобы украсить закуску с намазкой из селедки, положите сверху маленькую веточку укропа и кусочек филе сельди.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться