Полезный рецепт тоста

Рецепт с фото

Полезный рецепт тоста содержит в себе все необходимые для здоровья витамины и микроэлементы. Консервированный тунец, являющийся основой блюда, ценится за высокое содержание белка и невысокую калорийность, благодаря чему прекрасно подходит для диетического питания. При желании закуску можно разнообразить — рыба идеально сочетается с мягким сыром и помидорами. Улучшить вкусовое сочетание тоста помогут несколько капель лимонного сока.

Калории
219.55 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
17.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Тунец кусочками в собственном соку
150 г — 1 банка / 150 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лук-шалот
50 г — 1 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока. Кетчуп замените томатной пастой, она считается более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тостовый хлеб заранее подсушите на сухой сковороде или в тостере. Яйцо промойте, сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте. Лук промойте, очистите и порубите. Петрушку сполосните холодной водой, измельчите. Листья салата промойте и нарежьте тонкими полосками. Откройте баночку с консервированным тунцом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Консервированного тунца переложите в глубокую миску, разомните. Добавьте майонез, кетчуп и горчицу, тщательно перемешайте. Затем положите измельченные лук, Петрушку и яйцо. Посолите и поперчите начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соберите блюдо. Тостовый хлеб разделите на две части. Первые два ломтика обильно смажьте начинкой с тунцом, сверху выложите измельченные листья салата. Накройте получившиеся тосты двумя оставшимися ломтиками хлеба.
Чтобы блюдо получилось более сочным, смажьте поверхность хлебных ломтиков майонезом, затем накройте ими бутерброды.

Подача

Шаг 4
Перед подачей разрежьте тосты наискосок, переложите на деревянную дощечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться