Тост с замороженным картофелем фри

Рецепт с фото

По одной из легенд, картофель фри появился в речной долине Бельгии. Жители часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Рыбку сначала резали тонкими брусками, потом обжаривали в большом количестве масла. Зимой, когда рыбы не было, бельгийцам приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у них появилась идея использовать картошку, жареную брусочками. Сейчас фри — один из самых популярных фастфудов. Тосты с замороженным картофелем фри — отличный способ побаловать своих домашних.

Калории
266.41 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
30.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Тмин
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бездрожжевой или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте, извлеките косточку. Чеснок очистите от шелухи. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте блендер и противень. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте картофель фри. На противень, не смазанный маслом, выложите замороженный картофель, поставьте в духовку на 20 минут. Во время готовки пару раз помешайте картошку. Когда картофель подрумянится, выключите духовку и посыпьте овощи небольшим количеством соли.
Шаг 3
Сделайте намазку. Авокадо и чеснок пробейте в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте к ним лимонный сок, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оформите тосты. Хлебные ломтики подсушите с помощью сухой сковороды или воспользуйтесь тостером. На хлеб намажьте пюре из авокадо. Сверху выложите картофель фри.

Подача

Шаг 5
Тост с замороженным картофелем фри перед подачей посыпьте измельченным укропом и тмином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться