Багет с телятиной

Рецепт с фото

Выбирая закуску для повседневного или праздничного стола, обратите внимание на бутерброды из отварной или тушеной телятины и багета с овощами. Нежное отварное телячье мясо, нарезанное ломтиками и смазанное небольшим количеством ароматной дижонской горчицы, будет прекрасно гармонировать со свежеиспеченным багетом, смазанным мягким сыром филадельфия. Не забудьте добавить сочные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и красный лук, сладковатый вкус которого оттенит острую телятину с горчицей.

Калории
59.13 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр филадельфия
150 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Телятину можно не отваривать на плите, а натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, сохранив в мясе максимум полезного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Телятину вымойте в прохладной воде. Помидор вымойте и при желании очистите от кожицы. Лук очистите от шкурки и сполосните. Зеленый лук и помидоры черри вымойте, зеленый лук мелко нашинкуйте, помидоры черри разрежьте пополам. Подготовьте глубокую кастрюлю для отваривания телятины.

Приготовление

Шаг 2
Отварите телятину. В кастрюлю положите телятину, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания, снимите пенку, посолите мясо и добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Убавьте огонь до минимального и варите мясо в течение 1 часа. Затем выложите мясо на тарелку и дайте остыть.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Багет нарежьте наискосок ломтиками толщиной 2-2,5 см. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Остывшую телятину нарежьте кусочками толщиной 4-5 мм.
Шаг 4
Приготовьте бутерброды. Каждый кусочек багета смажьте сыром филадельфия. Сверху выложите слайсы помидора, кольца красного лука и ломтик вареной телятины. Телятину сверху немного смажьте дижонской горчицей.

Подача

Шаг 5
Готовые бутерброды из багета и телятины посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте половинками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться