Тост с натуральным йогуртом

Рецепт с фото

Тост с натуральным йогуртом — легкий десерт с аппетитной карамельной корочкой. Чтобы хлеб не разбух, важно не держать его в яичной смеси слишком долго. А для красивого цвета и аромата тостов стоит добавить к яйцу щепотку ванильного сахара. Перед подачей блюдо можно украсить сезонными фруктами или ягодами.

Калории
243.08 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
14.95 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген

Для подачи

Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Ваниль
4 г — 1 палочка
Cделать более полезным
Чтобы добавить десерту легкости, выбирайте для украшения блюда не фрукты, а ягоды. В них содержится меньше сахара и калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте хлеб. Подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и молоком. Опустите хлеб в полученную смесь на 1 минуту, чтобы он пропитался. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте тосты к подаче. Готовые тосты выложите на тарелку. Подайте со стаканом натурального йогурта, фруктами или ягодами.

Подача

Шаг 4
Чтобы тост получился более ароматным, украсьте блюдо палочкой ванили.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться