Багет на кефире

Рецепт с фото

Классический рецепт багета состоит из воды, муки, соли и дрожжей или закваски. Но это только один из его видов. Приготовить багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно из разного теста. Очень вкусным и воздушным получается багет на кефире. Для приготовления необходимо использовать живые дрожжи, молоко и свиной жир.

Калории
257.57 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
43.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сухое молоко
30 г
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Кефир
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы багет на кефире получился полезнее, готовьте его с молоком и кефиром низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с кефиром. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко — теплым, то есть температурой чуть выше 36 градусов. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Свежие дрожжи покрошите, добавьте сахар, влейте теплое молоко. Размешайте до растворения ингредиентов. Всыпьте порционно муку (грамм 100), постоянно помешивая. Закройте емкость пленкой или салфеткой и оставьте в тепле на 25-30 минут. Дрожжи должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 3
Замесите тесто. Добавьте в опару желток, соль, свиной жир, сухое молоко. Влейте кефир, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте пленкой, оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте багеты. Стол или доску для теста присыпьте мукой. Выложите тесто, разделите на 3 части. Сформируйте шары. Оставьте на 15 минут. После этого сделайте продолговатые рулеты. Дайте «отдохнуть» под пленкой 60 минут. Сделайте на поверхности багетов продольные неглубокие надрезы, посыпьте мукой. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Для подъема теста можно использовать духовку. Для этого нужно установить температуру в 25-30 градусов.

Подача

Шаг 5
Разделите готовый багет на кусочки и подавайте к различным блюдам.
По традиции французский багет не режут, а разламывают руками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2H6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться