Тост с колбасой

Рецепт с фото

Докторская колбаса была специально разработана для людей с ослабленным здоровьем. В ее состав изначально входили измельченная свинина и говядина высших сортов, натуральные яйца и молоко. В советское время это был один из самых популярных сортов колбас. Со временем ее состав менялся — например, в 1974 году в колбасу стали добавлять 2% крахмала. Современная докторская колбаса тоже имеет более сложный состав, но при этом остается натуральной и очень вкусной — идеально подходящей для бутербродов.

Калории
220.41 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
15.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Докторская колбаса
80 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Российский сыр
50 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Можно не использовать для тостов майонез и заменить российский сыр на сыр фета — он менее калориен и более полезен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Помидор помойте и мелко нарежьте. В отдельной тарелке смешайте майонез и томатную пасту. Натрите сыр на средней терке. Петрушку для подачи помойте и отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты для начинки. Колбасу, помидоры и зелень смешайте в одной тарелке. Добавьте туда же смесь майонеза и томатной пасты. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Выложите готовую начинку на хлеб. Посыпьте ее сыром и черным перцем по вкусу. Достаньте противень и разложите на нем тосты. Запеките при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты с колбасой листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться