Багет с бараньей грудинкой

Рецепт с фото

Багет с бараньей грудинкой представляет собой сытную закуску, состоящую из воздушного хлеба, нежного мяса и полезного для организма омлета. Помимо холина, входящего в состав яиц, блюдо также богато лецитином, который способствует профилактике диабета. А железо, входящее в состав баранины, благоприятно влияет на выработку крови в организме. Кстати, ученые утверждают, что мясо этого животного является природным источником защиты от онкологических заболеваний.

Калории
196.42 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
11.65 г
Углеводы
17.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливки 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Приготовьте соус для блюда самостоятельно. Благодаря этому закуска получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белую фасоль и кукурузу заранее переложите на сито и промойте прохладной водой, чтобы консервант ушел. Натрите сыр на средней терке. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Баранью грудинку помойте и разделите на ребрышки. Багет разрежьте пополам вдоль. Петрушку помойте и отделите листики от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте грудинку. Смешайте в миске половину нарезанного лука, чеснок, растительное масло, соль и смесь приправ для мяса. Замаринуйте бараньи ребрышки в смеси минимум на 1 час. Затем заверните мясо в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Остудите и срежьте мясо с костей.
Шаг 3
Сделайте омлет. Яйца разбейте в небольшую миску. Добавьте к ним тертый сыр и сливки, посолите и поперчите по вкусу, после чего взбейте. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, затем переложите в нее оставшийся лук и мясо, обжаривайте в течение 4 минут. Далее влейте в сковороду яичную смесь и держите на огне еще 3 минуты. После этого добавьте кукурузу и фасоль, снизьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут, не накрывая смесь крышкой.
Шаг 4
Соберите багет с бараньей грудинкой. Подготовленные части багета промажьте острым соусом. Остывший омлет нарежьте кусочками, после чего выложите их на одну половинку багета. Второй половинкой аккуратно накройте начинку, немного придавливая. Готовое блюдо заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Багет с бараньей грудинкой подавайте охлажденным. Разрежьте его на три порции и украсьте листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Hq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться