Баклажаны «Пармиджано» по-домашнему

Рецепт с фото

Баклажаны «Пармиджано» — блюдо, которое покорило всех любителей баклажанов. В основу рецепта входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок, мягкий и твердые сыры. В качестве мягкого сыра выбирайте моцареллу, твердого — пармезан. Попробуйте приготовить это великолепное итальянское блюдо. Вы наверняка будете от него в восторге.

Калории
121.74 ккал
Белки
8.26 г
Жиры
7.9 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
250 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Базилик
по вкусу
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Специи
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Исключите масло для уменьшения калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите нужные ингредиенты. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной не более сантиметра. Выложите их на бумажное полотенце и накройте чем-то тяжелым, оставьте на 30 минут. Это нужно, чтобы из баклажанов ушла влага. Сыр моцарелла также нарежьте кольцами. Твердый сыр натрите на терке. Чеснок и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Базилик помойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте духовку и столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Пока уходит влага из баклажанов, сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до румяности на среднем огне и добавьте консервированные помидоры в собственном соку. Помидоры немного разомните. Добавьте соль, перец, специи по вкусу, базилик и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте масло и пожарьте баклажаны с 2 сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для запекания и на дно положите пару ложек томатного соуса. Сверху выложите слой баклажанов, затем слой моцареллы, после слой тертого сыра. В той же последовательности выложите все ингредиенты слоями. В самом конце добавьте соус и поставьте форму в духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаньте форму, посыпьте пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положите немного тонко нарезанного сливочного масла и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться