Тост в духовке

Рецепт с фото

Тосты придумали достаточно давно, раньше их готовили на дровяных или угольных плитах. Процесс был длительным и хлопотным, и трапеза затягивалась. В начале XX века в Англии появилось понятие "электрический завтрак". Оно означало, что люди быстро принимали пищу вблизи плиты с использованием специальных электрических приборов, таких как тостер, чайник, вафельница и т.д. В России тостер популярен меньше, чем в Европе. А побаловать себя тостом вы можете, приготовив его в духовке.

Калории
397.97 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
18.74 г
Углеводы
55.14 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молотая корица
4.5 г — 1.5 ч. л.
Ваниль
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Клубничный джем
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Тосты будут полезнее, если уменьшить количество сахара и сливочное масло заменить растительным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло подержите при комнатной температуре до размягчения. Сахар, корицу, мускатный орех и ваниль взвесьте. Мяту промойте и просушите, отделите листья от стебля. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты к запеканию. Сливочное масло выложите в миску, разомните, затем добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Тщательно перемешайте до однородной массы, намажьте на ломтики хлеба.
Шаг 3
Запеките тосты. На противень выложите ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке на функции «Горячий воздух» или «Гриль» в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый тост разрежьте пополам так, чтобы получилось два треугольника. Выложите их на блюде друг на друга, рядом поставьте соусницу с джемом и украсьте листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться