Маринованные свиные ушки

Рецепт с фото

Свиные уши во многих странах не являются чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда из этих субпродуктов получаются не только сытными, но и ароматными и аппетитными. Способов приготовления существует множество, например, маринование. Мариновать уши нужно в смеси из соевого соуса, масла, уксуса, чеснока и специй. Субпродукт желательно приобретать на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и качестве продукта.

Калории
211.65 ккал
Белки
14.99 г
Жиры
14.86 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Смесь перцев
7.5 г — 2.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Субпродукт желательно приобретать на фермерском рынке, так вы будете уверены в свежести и качестве. Благодаря большому содержанию кальция употребление свиных ушек оказывает благоприятное влияние на волосы, ногти и состояние кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиные уши проверьте на наличие волосков. При необходимости опалите их огнем и ножом соскребите опаленные части. Если в основании уха есть жировые ткани, аккуратно срежьте их ножом. Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. Лук почистите и вымойте. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите свиные ушки. Для этого свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте мощность огня до среднего. Варите в течение 20 минут. Затем слейте воду, налейте свежую, добавьте лавровые листья, 2 зубчика чеснока и очищенный репчатый лук. Варите уши в течение 2 часов.
Шаг 3
Сделайте маринад. В миску налейте соевый соус, ускус, масло, добавьте измельченный чеснок, кориандр, соль, смесь перцев. Тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте свиные ушки. Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть. Затем нарежьте их тонкой соломкой и переложите в миску.
Уши должны полностью остыть, иначе из-за высокого содержания коллагена, который содержится в хрящах, они начнут склеиваться между собой.
Шаг 5
Замаринуйте ушки. В миску к ушкам добавьте маринад. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов.

Подача

Шаг 6
Маринованные свиные ушки перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2K2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться