Канапе с творожным сыром и голубикой

Рецепт с фото

Канапе — очень удобная и красивая форма закуски для праздничного стола. История мини-бутербродов насчитывает больше четырех столетий. Придумали канапе французские кулинары, известные творческим подходом к приготовлению блюд и сервировке стола. Важная деталь: хлеб для канапе должен быть слегка зачерствевшим, возможно применение хлебцев или гренок. Вариантов приготовления масса. От сытных канапе с мясом и сыром до легких бутербродов, таких как, например, канапе с творожным сыром и голубикой.

Калории
144.86 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
21.04 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ржаные хлебцы
100 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы канапе с творожным сыром стали еще полезнее, используйте в приготовлении натуральную сметану без добавок — с коротким сроком годности (до 5 суток).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для канапе с творожным сыром и голубикой. Ягоды и зелень промойте и обсушите. Порубите мелко укроп.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте творожный сыр. Смешайте творог, сметану, соль.
Шаг 3
Сделайте канапе. На каждый хлебец намажьте творожный сыр, сверху выложите ягоды голубики. Закрепите ягоды на канапе шпажкой.
Миниатюрные бутерброды съедаются целиком, если их приходится откусывать, значит, это уже не канапе. Поэтому стоит поломать хлебцы пополам, если они большие.

Подача

Шаг 4
Подавайте канапе с творожным сыром и голубикой, украсив веточкой базилика и посыпав измельченными орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться