Риет из лосося

Рецепт с фото

Риет, или рийет, — разновидность паштета, имеющая более грубую консистенцию. Закуска родом из Франции. В классическом рецепте используются различные виды мяса. Готовят блюдо и из рыбы. Чаще всего из анчоусов, тунца и лосося. Рецепт лососевого риета включает в себя несколько этапов. Сначала рыбу запекают или отваривают с добавлением специй и белого вина. Затем разминают и смешивают с творогом или сливочным сыром, зеленью и каперсами. Риет обычно используют как пасту-намазку к хлебу.

Калории
170.81 ккал
Белки
15.47 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
250 г
аллерген
Мягкий творог
200 г
аллерген
Каперсы
5 г — 5 шт.
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте творог с жирностью 1-2%, закуска будет менее калорийной. Зелень по возможности берите домашнюю, сомнений в свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете замороженное филе лосося, разморозьте. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Каперсы просушите. Приготовьте фольгу. Включите духовку на 150 градусов. Совет: вместо каперсов можно взять 1/3 соленого огурца, овощ также необходимо измельчить.

Приготовление

Шаг 2
Запеките рыбу. На пищевую фольгу выложите филе лосося, приправьте солью и специями, посыпьте измельченным базиликом. Плотно заверните фольгу и отправьте рыбу в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Соедините продукты. Филе лосося разберите на кусочки, удалите косточки и разомните. Добавьте творог, укроп и каперсы, тщательно перемешайте. При необходимости досолите.
Лососевый риет можно как сразу подавать к столу, так и дать закуске постоять пару часов в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Риет из лосося намажьте на кусочек цельнозернового или бородинского хлеба, сверху посыпьте черным кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться