Багет с томатом, луком и салями

Рецепт с фото

К вам неожиданно пришли друзья, а в холодильнике осталось только пара помидоров и колбаса? Не расстраивайтесь! Мы знаем, как спасти положение. Багет с томатом, луком и салями — отличная закуска для дружеской вечеринки. Это блюдо также подойдет для перекуса или сытного завтрака. Обязательно опробуйте этот рецепт!

Калории
245.56 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
25.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Салями
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для украшения

Помидоры черри
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидор, зелень и подготовьте остальные ингредиенты в нужном количестве. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте «горбушки» у багета и разделите его на две части. В каждой половинке сделайте глубокие надрезы, не разрезая багет полностью. Нужно сделать так, чтобы получились «кармашки» для начинки.
Шаг 3
Смажьте «кармашки» сливочным маслом. Порежьте колбасу и помидоры, как на фото, и заполните ими разрезы. Отправьте багеты с начинкой в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
Запекайте багеты до золотистой корочки. Пока они будут ждать своего часа в духовке, мелко нашинкуйте лук. Достаньте багеты и подайте к столу, украсив зеленью и половинками помидоров черри.

Подача

Шаг 5
Разумеется, вы можете подать эти бутерброды с соком или домашним лимонадом. Если же у вас намечается алкогольная вечеринка, то лучше всего предложить к этому блюду пиво или белое полусухое вино. Поверьте, гости будут в восторге!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться