Лобио из стручковой фасоли с перцем чили

Рецепт с фото

Лобио — это блюдо грузинской кухни, особенно популярное на Кавказе. Лобио может готовиться как из свежей зеленой фасоли, так и из консервированного продукта. часто лобио подается с зернами граната и традиционным грузинским хлебом.

Калории
31.37 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте к лобио зерна граната.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Сделайте на кожуре помидор несколько надрезов, залейте кипятком на минуту, удалите кожуру.
Шаг 4
Нарежьте чеснок, помидоры и болгарский перец.
Шаг 5
Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут. Откине готовую фасоль на дуршлаг.
Шаг 6
Обжарьте лук и чеснок на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.
Шаг 7
Добавьте на сковороду нарезанные овощи и отварную фасоль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 8
Добавьте к овощам специи и соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут с закрытой крышкой.
Шаг 9
Разложите лобио по порционным тарелкам. Украсьте блюдо нарезанной кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подавайте лобио с лепешкой и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Pq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться