Фриттата с курицей

Рецепт с фото

Фриттата — итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Обычно фритату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. В нашем рецепте фритата готовится с курицей, овощами и сыром Чеддер — идеальна для завтрака или легкого ужина!

Калории
113.47 ккал
Белки
10.29 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
3.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Чеддер
80 г
аллерген
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Помидоры очистите от кожицы.

Приготовление

Шаг 2
Промойте куриное филе и положите в кипящую воду, а затем варите 15-20 минут, до готовности.
Шаг 3
Брокколи, перец и очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи, на забыв их посолить и поперчить.
Шаг 5
Отварное куриное филе нарежьте кубиком.
Шаг 6
Взбейте яйца, посолите и поперчите.
Шаг 7
В термоемкость выложите обжаренные овощи, затем филе, а после залейте яйцами. Затем добавьтетертый сыр, базилик, орегано. Емкость поместите в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2QC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться