Селедочный паштет

Рецепт с фото

Селедка всегда ассоциируется с вкусной закуской, будь то салат или просто кусочки с луком. Разнообразить ваш стол поможет рецепт селедочного паштета. Такой паштет можно намазать на хлеб, украсить зеленью и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках.

Калории
194.31 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Винный уксус белый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очищенный картофель отварите до готовности. Яйцо сварите вкрутую: положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите еще 7-8 минут. Затем резко опустите яйцо в ледяную воду

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук, селедку, картошку, яйцо и поместите в общую чашу.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, уксус, соль, перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться