Томатные и грибные брускетты

Рецепт с фото

Оригинальный рецепт быстрой закуски для праздничного стола. Приготовьте брускетты в двух вариантах: с обжаренными грибами и творожным сыром и с томатами и чесноком.

Калории
153.74 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
10.76 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для грибных брускетт

Чиабатта
60 г — 4 ломтик
аллерген
Грибы
300 г
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для томатных брускетт

Чиабатта
60 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
по вкусу
Творожный сыр
100 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нарежьте и обжарьте грибы. Измельчите петрушку и базилик. Нарежьте томаты кубиками. Запеките чеснок.

Приготовление

Шаг 2
В готовые грибы добавьте измельченную петрушку, оливковое масло и сок лимона. Оставьте на 10-15 минут. Потом добавьте размягченный сыр и хорошо перемешайте. Распределите начинку на хлеб.
Шаг 3
Смешайте нарезанные помидоры, базилик и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте размягченный сыр и запеченный чеснок. Сначала смажьте хлеб творожный-чесночной массой, а затем выложите томаты с базиликом.
Собирайте брускетты непосредственно перед подачей на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться