Куриный паштет со сливками

Рецепт с фото

Один из самых популярных вариантов паштета — это паштет из филе куриной грудки с овощами и сливочным маслом! Мелко нарезанная морковь и репчатый лук сделают блюдо еще вкуснее и полезнее! Паштет — одно из самых старых блюд на европейской кухне. Раньше паштетом называли хорошо протертое мясо. Основа блюда — мясо или свиная, иногда говяжья/куриная, печень! В этом рецепте используется нежнейшее филе куриной грудки!

Калории
174 ккал
Белки
13.52 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Отварите куриную грудку до готовности.
Шаг 4
Нарежьте остывшую отваренную куриную грудку кубиками и сложите в емкость блендера. Измельчите кубики курицы с помощью блендера.
Шаг 5
Добавьте в емкость блендера репчатый лук и тертую морковь. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте сливочное и растительное масло. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Подача

Шаг 7
Подавайте куриный паштет вместе с тостерным хлебом. Смажьте ломтик тостерного хлеба паштетом, украсьте блюдо нарезкой из свежих овощей и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2SR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться