Буррито с белой фасолью и курицей

Рецепт с фото

Классический мексиканский буррито готовится с бобами и мясом. Яркий и сочный буррито щедро сдабривается сыром. Лепешки из пшеничной или кукурузной муки, в которые заворачивается начинка, долго держат форму и остаются сухими. Эту особенность взяли на вооружение любители вкусно поесть и начали заворачивать в тортильи разные начинки. Буррито с фасолью — рецепт мексиканской национальной кухни, по которому готовят сытное и пикантное блюдо, с изобилием зелени и овощей.

Калории
126.02 ккал
Белки
11.68 г
Жиры
3.47 г
Углеводы
12.76 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Томатный соус
50 г — 50 мл
Твердый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Оливковое масло для буррито берите первого холодного отжима. В нем сохраняются все полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банку с фасолью. Вымойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем, порежьте на мелкие кусочки. Вымойте болгарский перец, удалите семена и внутренние перегородки, порежьте тонкой соломкой. Промойте петрушку. Очистите лук от кожуры. Мелко нарежьте зелень и лук. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Куриное филе обжарьте на оливковом масле на сковороде, приблизительно 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Обжарьте лук на медленном огне 2-3 минуты, добавьте перец, перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте фасоль и томатный соус. Потушите 3 минуты, всыпьте петрушку и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте буррито. Возьмите тортилью, положите куриное мясо, посыпьте тертым сыром, добавьте зажарку из фасоли и овощей. Подверните нижнюю часть тортильи, сверните буррито в трубочку.

Подача

Шаг 5
На свежие листья салата выложите готовые буррито с фасолью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2T2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться